Ядрёная, острая закуска "ХРЕНОВИНА" с яблоками-- отличный, быстрый соус к мясным блюдам.
RosaKoch
channel
Острая русская приправа на основе хрена, помидоров, специй, перца и уксуса - хреновина, ее еще называют горлодер, хренодер, огонек. Предлагаю приготовить хреновину с добавлением яблок, она получается более мягкой на вкус.
СОСТАВ:
- чеснок-80-85 гр
- яблоки зелёные-500 гр
- сладкая паприка-500 гр
- морковь-500 гр
- масло растительное-250 мл
- острый перец чили-40-50 гр
- хрен-80-85 гр
- соль по вкусу
- сахар-70-75 гр
- помидоры-2,5 кг
- уксус 25% - 25 мл
Овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль по вкусу. Варить 30 мин на умеренном огне. После чего добавить уксус и растительное масло и варить ещё 15 мин.
Разлить горячую по стерилизованным банкам .
Приятного Аппетита!
хреновина, хреновина рецепт, хреновина на зиму, хреновина из помидор, хреновина с яблоками, соус для макарон, соус ткемали, соус для шашлыка, rosakoch, соус на зиму, острый соус, чертополох, горлодёр, горлодёр на зиму, хренодёр, хренодёр с помидорами, соус к мясу, острый соус рецепт, аджика, аджика на зиму, соус из сливы, засолка огурцов, засолка помидор, засолка грибов, салаты на зиму, огонёк с хреном, огонёк рецепт, салат из баклажанов, соус к рыбе, соус к мантам, еда,