Recipe Вяленые помидоры.Потрясающие вяленые томаты очень легко и просто!

Вяленые помидоры.Потрясающие вяленые томаты очень легко и просто!

channel

РЕЦЕПТ:

  • помидоры типа "Сливка" - 2 кг
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • орегано
  • лавровый лист - 2 штуки
  • перец-горошек
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки + в баночку для хранения помидор

Можете добавлять при хранении в баночку любимые вами специи: орегано, тимьян, розмарин и др.

Количество соли и сахара очень приблизительное!

  1. Нам понадобятся небольшие продолговатые помидоры, например сорт" Сливка".
  2. Вымытые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Ложкой выскабливаем мякоть с семенами.
  3. Кладём половинки помидор на противень разрезами вверх. Посыпаем их немного сахаром, солью(лучше взять соль покрупнее). Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем орегано.
  4. Сушим в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
  5. В странах с жарким климатом помидоры можно вялить на солнце(5-6 дней), прикрыв их марлей от мух.
  6. Для хранения плотно складываем помидоры в стерилизованные баночки, посыпая специями и до верху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Выдерживаем 5-7 дней в прохладном месте и можно кушать. После открытия баночки помидоры храним в холодильнике, масло должно их покрывать полностью, иначе они могут заплесневеть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вяленые помидоры, Irene Fiande, вяленые томаты, вяленые помидоры рецепт, помидоры на зиму, как приготовить вяленые помидоры, рецепт вяленых томатов, как сушить томаты, заготовки на зиму,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация