ТЫКВА консервированная. Вкусная, мягкая, сочная как папайя)))

В избранное Подписаться Канал

Тыква - очень полезная, ее обязательно следует включать в свой рацион питания! А чтобы сохранить ее на зиму, есть отличный рецепт консервации. Это не варенье, это как бы тыква в сиропе))) Получается менее сладкая чем варенье, зато значительно полезнее. По вкусу, цвету и консистенции больше похожа на кусочки папайи (экзотический фрукт).

0:00 Приветствие

1:03 Ингредиенты

2:13 Приготовление

3:50 Заключение

4:38 Неудачные дубли

На 5-6 поллитровых баночек понадобиться:

  • лимон - 1 шт;
  • мякоть тыквы - 1,5 кг;
  • палочка корицы;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 450 гр;
  • звездочка бадьяна;

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте небольшими кусочками (кубиками);
  2. С чистого лимона снимите цедру, при помощи картофелечистки или аккуратно срежьте ножом, только верхний желтый слой);
  3. сок выжмите и процедите от косточек (если есть);
  4. Параллельно в глубокой кастрюле (4,5-5л) закипятите воду;
  5. как вода закипит, отправьте в нее цедру и специи (корицу и бадьян);
  6. следом отправьте нарезанную тыкву;
  7. варите примерно 10 минут (до полуготовности тыквы, она должна быть мягкая но ещё упругая);
  8. Засыпьте сахар и влейте сок лимона, перемешайте и поварите ещё 5-7 минут (сахар должен полностью раствориться);
  9. Баночки простерелизуйте любым удобным для Вас способом (я стерилизую в микроволновке);
  10. Разложите тыкву по банкам, залейте сиропом (возможно немного останется);
  11. плотно закрутите прокипяченными крышками;
  12. переверните вверх дном;
  13. укутайте и оставьте до полного остывания;

Консервированная тыква готова!

Такую тыкву можно использовать для приготовления желе, десертов, пирогов, для тыквенного чизкейка, можно добавлять в кашу или сделать из нее блинчики или оладьи, а можно и просто так съесть - очень вкуcно!

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Консервация"

Пользователь