Самое вкусное яблочное пюре на зиму. Элементарно просто.
Ольга Уютный уголок
channel
Яблочное пюре можно готовить из любых яблок. Вкус пюре, потрясающий. С блинчиками, с оладушками, с творожниками, да просто так есть, не оторваться. По этому рецепту можно готовить грушевое пюре, персиковое, абрикосовое, либо пюре-ассорти, сахар регулировать по Вашему вкусу.
Рецепт:
- вода - 300 мл.
- лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки
- Любые яблоки(у меня кисло сладкие)в очищенном виде - 3 кг.
- сахар - 200 гр.(добавляйте по вашему вкусу)
- Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку, разрезать на дольки
- залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут, яблоки должны быть очень мягкие и разваристые
- готовые яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния
- добавить сахар, проварить минут 5-7
- добавить лимонную кислоту и еще проварить минутку
- разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания
- выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, как приготовить котлеты, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, рецепт яблочного пюре на зиму, яблочное пюре, как приготовить яблочное пюре, пюре из яблок, заготовки на зиму, консервация на зиму,