Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.
Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так быстро съедается, что для борща не остается.
Рецепт:
- перец сладкий - 350 гр. чеснок - 75 гр.
- сахар - 100 гр.
- уксус 9% - 100 мл.
- помидоры - 750 гр.
- перец жгучий - 1\2 стручка
- Масло растительное - 150 гр.
- соль - 1.5 ст. ложки
- лук - 250 гр.
- Свекла сырая - 2 кг.
- морковь сырая - 250 гр.
- Свеклу, морковь - на крупной терке, лук - кубиками,
- перец сладкий - мелкими кубиками или соломкой,
- помидоры - через блендер или мясорубку.
- Жгучий перец и чеснок измельчить в блендере.
- В помидоры добавить соль, масло, сахар, довести до кипения.
- Положить все овощи, с момента закипания тушить на умеренном огне около 1 часа.
- За 10-15 мин. до готовности добавить перец жгучий, чеснок и уксус.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, закатать и под шубу до остывания.
Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции:
-1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.