Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Мася Мася
channel
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Ингредиенты:
- 2 головки Чеснок-
- 3 шт перец острый
- маринада и 2 ложки для
- 0,5 стакана Масло растительное
- 0,5 стакана Сахар
- 5 шт перец болгарский
- баклажанов
- 5 шт. помидоры Крупные
- 75 мл Уксус 9%,
- 2 кг Баклажаны
- 1 ст. л. соль для
- Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь ?). Затем промыть водой.
- Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
- С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
- Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
- В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
- Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
- Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов.
Приятного Аппетита!
салаты на зиму, салаты из баклажаны на зиму, салаты тёщин язык, салаты с болгарским перцем, баклажаны и помидор, тещин язык, баклажаны на зиму тещин язык, закатки, закрутки, кулинария, кулинарный канал, мася мася, баклажаны на зиму, помидор,