Recipe Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

channel

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • 2 головки Чеснок-
  • 3 шт перец острый
  • маринада и 2 ложки для
  • 0,5 стакана Масло растительное
  • 0,5 стакана Сахар
  • 5 шт перец болгарский
  • баклажанов
  • 5 шт. помидоры Крупные
  • 75 мл Уксус 9%,
  • 2 кг Баклажаны
  • 1 ст. л. соль для

  1. Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь ?). Затем промыть водой.
  2. Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
  3. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
  4. Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
  5. В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
  6. Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
  7. Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

салаты на зиму, салаты из баклажаны на зиму, салаты тёщин язык, салаты с болгарским перцем, баклажаны и помидор, тещин язык, баклажаны на зиму тещин язык, закатки, закрутки, кулинария, кулинарный канал, мася мася, баклажаны на зиму, помидор,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация