Recipe Перец на зиму | Видео рецепты

Перец на зиму | Видео рецепты

channel

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.

На 3-х литровую банку:

  • Перец салатный (мелкий) 2,5 кг.
  • Уксус 9%-1/3 стакана или 70 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахар песок 1 стакан.
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.

  1. Перец помыть, обсушить обязательно, при жарке масло сильно стреляет.
  2. Обжарить перец с обеих сторон.
  3. Желательно накрывать крышкой, включать огонь, обжарить, выключить огонь, подождать пока в сковороде утихнет шум, открыть крышку перевернуть и так далее.
  4. Таким образом жарить весь перец, кроме горького перца.
  5. Выкладываем в банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком.
  7. Закатать крышку, перевернуть бутыль вверх ногами, укутать в одеяло.
  8. Пусть стоит укутанный, пока полностью не остынет.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Перец на зиму, перец на зиму рецепты, заготовки на зиму из перца, перец, сладкий перец на зиму, заготовки на зиму, жареный перец на зиму, зеленый перец на зиму, консервированный перец, перец консервированный рецепт, консервация, рецепты консервации, консервация на зиму, консервация видео, ерец рецепты, заготовки из перца, консервирование перца, видео заготовки, вкусный перец, вкусный перец на зиму, вкусный перец болгарский, как вкусно приготовить перец,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация