Овощная икра
Мася Мася
channel
Овощная икра:
Ингредиенты:
- подсолнечное масло для жарки.
- 30 г горького перца (по желанию);
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 3 морковки;
- 1 кг баклажанов;
- 2 луковицы;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 ст.л. сахара;
- Баклажаны, лук и болгарский перец мелко нарезать.
- Морковь натереть, очистить чеснок, помидоры разрезать пополам, удалить места прикрепления плодоножек.
- Лук пожарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла и выложить в алюминиевую чашку.
- Затем пожарить морковь до мягкости. Выложить к луку и перемешать. Во время жарки овощи подсаливать.
- Следующий на очереди болгарский перец.
- Баклажаны жарим в два приёма, потому что их по объёму получается больше, за один раз в сковороду не поместятся.
- Между двумя партиями баклажанов добавить пробитый в блендере или пропущенный через пресс чеснок.
- После того, как все овощи пожарены, вылить в сковороду прокрученные в блендере помидоры, добавить сахар и оставшуюся соль, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Затем слить в обжаренные овощи и перемешать.
- Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 30 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Затем, не снимая с огня, разложить в банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать в таком положении остыть.
Приятного Аппетита!
икра, закрутки, консервация, рецепт, овощи, #овощнаяикра #поэтапность,