Recipe Овощная икра

Овощная икра

channel

Овощная икра:

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло для жарки.
  • 30 г горького перца (по желанию);
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 морковки;
  • 1 кг баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  1. Баклажаны, лук и болгарский перец мелко нарезать.
  2. Морковь натереть, очистить чеснок, помидоры разрезать пополам, удалить места прикрепления плодоножек.
  3. Лук пожарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла и выложить в алюминиевую чашку.
  4. Затем пожарить морковь до мягкости. Выложить к луку и перемешать. Во время жарки овощи подсаливать.
  5. Следующий на очереди болгарский перец.
  6. Баклажаны жарим в два приёма, потому что их по объёму получается больше, за один раз в сковороду не поместятся.
  7. Между двумя партиями баклажанов добавить пробитый в блендере или пропущенный через пресс чеснок.
  8. После того, как все овощи пожарены, вылить в сковороду прокрученные в блендере помидоры, добавить сахар и оставшуюся соль, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Затем слить в обжаренные овощи и перемешать.
  9. Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 30 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Затем, не снимая с огня, разложить в банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать в таком положении остыть.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

икра, закрутки, консервация, рецепт, овощи, #овощнаяикра #поэтапность,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация