Recipe Огурчики маринованные. С уксусом.????? Супер Рецепт

Огурчики маринованные. С уксусом.????? Супер Рецепт

channel

#1.

Маринованные огурцы с уксусом на зиму:

Маринованные огурцы с уксусом по этому рецепту я закрываю каждый год. Они получаются хрустящими, нежными и ароматными благодаря обилию специи и зелени. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный столовый уксус, который не успел выдохнуться. Добавлять его в маринад следует в самом конце, чтобы он сохранил свои свойства. Ингредиенты для удобства указаны на 1 трехлитровую банку. Я обычно закупаю сразу 5 или больше килограмм овощей, заполняю ими стерилизованную посуду, а потом рассчитываю, сколько литров маринада мне нужно. Соответственно добавляю необходимое количество крупной поваренной соли, сахара и уксуса в маринад. По этому же рецепту можно закрыть на зиму и помидоры.

На 1 трехлитровую банку:

огурцы (в зависимости от размера)12-17 шт.

уксус столовый 9%50 мл

листья яблони, вишни, смородины по1 шт.

лаврушка2 шт.

  • вода1,5 л
  • крупная соль поваренная50 г
  • черный перец душистый5 шт.
  • веточки укропа с зонтиками1-2 шт.
  • сахар50 г
  • чеснок3 зубчика
  • листья хрена1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем ингредиенты:

  1. Огурцы помоем, зальем холодной водой (можно проточной) и оставим на несколько часов. Так они получатся хрустящими и нежными.
  2. В это время простерилизуем стеклянные банки с металлическими крышками, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.
  3. Листья помоем, зубчики чеснока очистим, веточки свежего или сушеного укропа и листья хрена крупно порежем.

Наполняем стерилизованную посуду:

  1. На дно подготовленной банки положим специи и зелень - лаврушку, укроп, душистый перец, хрен, чеснок и листья смородины, вишни и яблони.
  2. Затем выложим овощи, плотно их утрамбовывая.

Заливаем огурцы:

  1. Доведем до кипения очищенную воду (1,5 литра на каждую трехлитровую банку). Зальем кипятком овощи.
  2. Накроем их полотенцем и хорошенько укутаем толстым пледом. Оставим настаиваться на 20 минут.
  3. Затем сольем кипяток в кастрюлю. Добавим в него поваренную соль и сахар, перемешаем. Доведя маринад до кипения, вольем 9% столовый уксус (если вы любите консервацию покислее, его количество можно увеличить) и выключим огонь.

Закатываем огурцы на зиму:

  1. Зальем маринадом овощи.
  2. Накроем их крышками и герметично закатаем машинкой.
  3. Перевернем консервацию вверх дном, укутаем пледом или одеялом.
  4. Полностью остывшие заготовки переставим в темное и холодное время. Консервированные огурцы с уксусом можно хранить в погребе или в квартире, они не мутнеют и не взрывается.

#2.

Стойкость заготовкам обеспечивает уксусный маринад, который придает закуске кислинку и приятный оливковый цвет. Часто в огурцы, заготовленные на зиму, добавляют эссенцию, но нам будет необходим 9%-й уксус. Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус 5 ст. л.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Сахар 6 ч. л.
  • Огурцы 1,8 кг
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 7 шт.

Приготовление:

  1. Выложите на дно банки листья хрена, смородины, зонтики укропа. Зубчики чеснока разрежьте 2 или 4 части, отправьте банку, добавьте горошины перца.
  2. Добавьте соль, сахар и уксус, утрамбуйте в банку огурцы и залейте холодной водой.
  3. Поместите банку с крышкой (пока еще не закатанную) в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подождите 2–3 минуты и закатайте банку.
  4. Банки переверните и укутайте до остывания.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация