Огурчики маринованные. С уксусом.????? Супер Рецепт
#1.
Маринованные огурцы с уксусом на зиму:
Маринованные огурцы с уксусом по этому рецепту я закрываю каждый год. Они получаются хрустящими, нежными и ароматными благодаря обилию специи и зелени. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный столовый уксус, который не успел выдохнуться. Добавлять его в маринад следует в самом конце, чтобы он сохранил свои свойства. Ингредиенты для удобства указаны на 1 трехлитровую банку. Я обычно закупаю сразу 5 или больше килограмм овощей, заполняю ими стерилизованную посуду, а потом рассчитываю, сколько литров маринада мне нужно. Соответственно добавляю необходимое количество крупной поваренной соли, сахара и уксуса в маринад. По этому же рецепту можно закрыть на зиму и помидоры.
На 1 трехлитровую банку:
огурцы (в зависимости от размера)12-17 шт.
уксус столовый 9%50 мл
листья яблони, вишни, смородины по1 шт.
лаврушка2 шт.
- вода1,5 л
- крупная соль поваренная50 г
- черный перец душистый5 шт.
- веточки укропа с зонтиками1-2 шт.
- сахар50 г
- чеснок3 зубчика
- листья хрена1 шт.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем ингредиенты:
- Огурцы помоем, зальем холодной водой (можно проточной) и оставим на несколько часов. Так они получатся хрустящими и нежными.
- В это время простерилизуем стеклянные банки с металлическими крышками, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.
- Листья помоем, зубчики чеснока очистим, веточки свежего или сушеного укропа и листья хрена крупно порежем.
Наполняем стерилизованную посуду:
- На дно подготовленной банки положим специи и зелень - лаврушку, укроп, душистый перец, хрен, чеснок и листья смородины, вишни и яблони.
- Затем выложим овощи, плотно их утрамбовывая.
Заливаем огурцы:
- Доведем до кипения очищенную воду (1,5 литра на каждую трехлитровую банку). Зальем кипятком овощи.
- Накроем их полотенцем и хорошенько укутаем толстым пледом. Оставим настаиваться на 20 минут.
- Затем сольем кипяток в кастрюлю. Добавим в него поваренную соль и сахар, перемешаем. Доведя маринад до кипения, вольем 9% столовый уксус (если вы любите консервацию покислее, его количество можно увеличить) и выключим огонь.
Закатываем огурцы на зиму:
- Зальем маринадом овощи.
- Накроем их крышками и герметично закатаем машинкой.
- Перевернем консервацию вверх дном, укутаем пледом или одеялом.
- Полностью остывшие заготовки переставим в темное и холодное время. Консервированные огурцы с уксусом можно хранить в погребе или в квартире, они не мутнеют и не взрывается.
#2.
Стойкость заготовкам обеспечивает уксусный маринад, который придает закуске кислинку и приятный оливковый цвет. Часто в огурцы, заготовленные на зиму, добавляют эссенцию, но нам будет необходим 9%-й уксус. Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус 5 ст. л.
- Листья хрена 1 шт.
- Сахар 6 ч. л.
- Огурцы 1,8 кг
- Зонтики укропа 2 шт.
- Листья смородины 2 шт.
- Соль 3 ч. л.
- Черный перец (горошком) 7 шт.
Приготовление:
- Выложите на дно банки листья хрена, смородины, зонтики укропа. Зубчики чеснока разрежьте 2 или 4 части, отправьте банку, добавьте горошины перца.
- Добавьте соль, сахар и уксус, утрамбуйте в банку огурцы и залейте холодной водой.
- Поместите банку с крышкой (пока еще не закатанную) в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подождите 2–3 минуты и закатайте банку.
- Банки переверните и укутайте до остывания.