Очень вкусный перец, маринованный половинками на зиму, без стерилизации.
Рецепт маринованного перца дольками, на зиму. Все просто и вкусно.
Маринад на 1, 5 кг очищенного сладкого перца:
- сахар - 100-150 гр. соль - 2 столовые ложки
- масло растительное - 70 мл.
- вода - 300 мл.
Перец кладем в маринад, варить 5-7 мин. под крышкой.
За минуту до готовности добавить:
- 0,5 стакана нарезанного чеснока
- уксуса 9 % - 150 мл., или 70% 1-2 чайные ложки.
- нарезанную петрушку,
Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и под шубу.
Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту разводят с водой в следующей пропорции:
-1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.