Recipe Очень вкусный перец, маринованный половинками на зиму, без стерилизации.

Очень вкусный перец, маринованный половинками на зиму, без стерилизации.

channel

Рецепт маринованного перца дольками, на зиму. Все просто и вкусно.

Маринад на 1, 5 кг очищенного сладкого перца:

  • сахар - 100-150 гр. соль - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 70 мл.
  • вода - 300 мл.

Перец кладем в маринад, варить 5-7 мин. под крышкой.

За минуту до готовности добавить:

  • 0,5 стакана нарезанного чеснока
  • уксуса 9 % - 150 мл., или 70% 1-2 чайные ложки.
  • нарезанную петрушку,

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и под шубу.

Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту разводят с водой в следующей пропорции:

-1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.

-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.

-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.

-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.

-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, салаты, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, просто быстро вкусно, маринованный перец, перец на зиму, заготовки на зиму, рецепт маринованного перца, как замариновать перец, перец дольками, перец половинками,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация