Мои любимые маринованные огурцы/Два вкусных маринада для хрустящих огурцов.
Ольга Уютный уголок
channel
Делаю такие огурцы каждый год. Чтобы банки всегда были светлыми и не вскрывались, мариную так. Маринованные огурцы очень вкусные, малосольные и хрустящие. Отлично хранятся огурцы при комнатной температуре всю зиму. Если откроете банку , то она быстро опустеет.
Огурцы заливаю двукратно.
Первый раз заливаю кипятком, через 15 минут воду сливаю.
Маринад делаю из чистой воды и заливаю им второй раз.
На дно банки кладу ошпаренный укроп и лавровый лис.
Из специй кладу чеснок, перец душистый, перец горошек, гвоздику.
маринад № 1:
- соль - 1 ст. ложка с не большой горкой
- сахар - 2 ст. ложки
- уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на одну литровую банку
- на 1 литр воды
маринад № 2:
- уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на одну литровую банку
- сахар - 5 ст. ложек
- соль - 1 ст. ложка с горкой
- на 1 литр воды
маринад № 3:
- соль - 2 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложек
- уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-ч. ложек на одну литровую банку
- на 1 литр воды
Приятного Аппетита!
уютный уголок, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, маринованные огурцы, огурцы на зиму, заготовки на зиму, хрустящие маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, самые вкусные маринованные огурцы, как мариновать огурцы, пошаговый рецепт маринования огурцов, консервация, маринование огурцов, как консервировать огурцы,