Маринованные огурцы на зиму. Любимый рецепт.
Рецепты и Советы
channel
Маринованные огурцы на зиму.
На 3-х литровую банку:
- 1 ст л соли с верхом
- 1 ст л 70 % уксуса ( на 1 л банку 1 ч л 70 % уксуса)
- 3 ст л сахара с горкой
Специи:
- 2-3 листика черной смородины.
- зонтик укропа,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 5- 6 горошен перца,
- 1- 2 листика лаврового листа,
Подготавливаем огурцы:
- моем , срезаем хвостики ( предварительно в воде не замачиваю)
- В чистые сухие банки кладу специи, огурцы.
- Заливаю горячей водой, даю постоять 15-20 минут до состояния теплого.
- Сливаю воду.
- Добавляю соль, сахар, довожу до кипения и горячим маринадом заливаю огурцы.
- Закатываю крышку.
- Переворачиваю банки до полного остывания. Банки не укутываю.
Приятного Аппетита!
маринованный огурцы на зиму, заготовки на зиму, консервация, огурцы, огурцы на зму, вкусные огурцы, хрустящие огурцы, проверенный рецепт, любимый рецепт огурцов,