Маринованные огурчики хрустящие, малосольные и очень вкусные.
Ольга Уютный уголок
channel
Рецепт малосольных маринованных огурцов на зиму.
Маринад для огурчиков очень вкусный, огурчики хрустящие и замечательные на вкус.
В две литровые банки входит 1 литр маринада:
На 1 литр маринада:
- сахар - 5 столовых ложек без горки
- уксус 70 % на литровую банку - 1 чайная ложка (9% - 7 чайных ложек)
- Специи кладите любые, по Вашему вкусу
- соль - 1 столовая ложка с горкой
- В стерилизованные банки кладу перец душистый, перец горошек, чеснок, лавровый лист (специи кладите любые, по Вашему вкусу)
- огурцы обрезаю с двух сторон, кладу в банки
- залить кипятком, прикрыть крышками на 10-15 минут
- слить воду
- делаю маринад из чистой воды (маринад кипячу 1 минуту)
- залить маринад, в банку добавить уксус
- банки закатать и под шубу до остывания.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, маринованные огурцы, малосольные маринованные огурцы, как мариновать огурцы, рецепт маринованных огурцов, заготовки на зиму, хрустящие маринованые огурцы, огурцы на зиму, консервация огурцов,