Маринованные грибы на зиму. Универсальный маринад для любых грибов на зиму.
Рецепты домашней кухни и другое с Еленой Волчек
channel
Простой проверенный рецепт, по нему закатываю много лет и некоторые знакомые тоже.
Рецепт:
- Вылаживаем промытые грибы в кастрюлю и заливаем водой
- 2-й раз отвариваем 10-15 минут (промываем проточной водой)
- 1-й раз отвариваем 10-15 минут (промываем проточной водой)
Маринад:
- На 1 литр воды
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец (душистый или черный) горошком 3 штуки
- Гвоздика (целая) 2 штуки
- Соль 1 столовая ложка с горкой
На пол-литровую банку грибов 2 чайные ложки 9% уксуса (уксус ложить в банку 1 на донышко другую сверху)
Приятного Аппетита!
,