Консервированые помидоры на зиму без заморочек
Сегодня мы приготовим помидоры на зиму без заморочек.
Главными составляющими являются помидоры, вода, сахар, соль, уксус.
Помидоры на зиму без заморочек:
- Помидоры
Для рассола на 1 литрводы:
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус - 50 гр.
При желании можно добавить чеснок, перец горошком или лук.
Банки вымыть, помидоры промыть под проточной водой, дать стечь воде и уложить в тару. У меня помидор сливка, они отличаются довольно толстой кожицой. Если вы берете помидор с тонкой кожурой – сделайте небольшие проколы в каждом плоде иначе при тепловой обработке они полопаются.
Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией.
Способ первый, без стерилизации:
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
Готовим сироп:
- На 1 литр воды растворяем 1,5 ст л сахара и 3 ст л соли. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Как только содержимое сотейника закипело – выливаем туда 50 грамм уксуса. И снова ставим на огонь, как только закипит – выключаем..
- Воду слить и сразу залить гарячим сиропом. Закатать, банки перевернуть.
- При вором способе банки сразу заливаем горячим рассолом и отправляем в кастрюлю с горячей водой
- Как вода закипела, 10 минут покипятить, вынимаем, закатываем и готово.
На 1 дволитровую банку у меня уходит 1 литр рассола.
Мне посоветовали добавить лук, так как Получается очень вкусно. По-этому в качестве эксперимента я законсервировала пару банок с луком. По желанию можно добавить также чеснок, перец горошком.
Вот такой простой и незатейливый рецепт – попробуйте, Вам обязательно понравится)))