Recipe Консервированые помидоры на зиму без заморочек

Консервированые помидоры на зиму без заморочек

channel

Сегодня мы приготовим помидоры на зиму без заморочек.

Главными составляющими являются помидоры, вода, сахар, соль, уксус.

Помидоры на зиму без заморочек:

  • Помидоры

Для рассола на 1 литрводы:

  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 50 гр.

При желании можно добавить чеснок, перец горошком или лук.

Банки вымыть, помидоры промыть под проточной водой, дать стечь воде и уложить в тару. У меня помидор сливка, они отличаются довольно толстой кожицой. Если вы берете помидор с тонкой кожурой – сделайте небольшие проколы в каждом плоде иначе при тепловой обработке они полопаются.

Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией.

Способ первый, без стерилизации:

Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.

Готовим сироп:

  1. На 1 литр воды растворяем 1,5 ст л сахара и 3 ст л соли. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Как только содержимое сотейника закипело – выливаем туда 50 грамм уксуса. И снова ставим на огонь, как только закипит – выключаем..
  2. Воду слить и сразу залить гарячим сиропом. Закатать, банки перевернуть.
  3. При вором способе банки сразу заливаем горячим рассолом и отправляем в кастрюлю с горячей водой
  4. Как вода закипела, 10 минут покипятить, вынимаем, закатываем и готово.

На 1 дволитровую банку у меня уходит 1 литр рассола.

Мне посоветовали добавить лук, так как Получается очень вкусно. По-этому в качестве эксперимента я законсервировала пару банок с луком. По желанию можно добавить также чеснок, перец горошком.

Вот такой простой и незатейливый рецепт – попробуйте, Вам обязательно понравится)))

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация