Консервированные персики ????? Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Рецепт: Персики консервированные
Ингредиенты:
- персики свежие - 6 кг.;
- сахар - 9 ст. л.
Способ приготовления:
- Персики хорошо мою под проточной водой. Желательно брать персики одинаковой зрелости и не переспевшие. У меня персики не одинаковой спелости. Меня это не испугало совершенно. Некоторые персики, с "прибитыми" бочками я отбраковала.
- Остальные же накалывала зубочисткой. Каждый персик накалывала по несколько раз.
- Тогда шкурка персика не отслоится.
- Персики выкладываю в трех литровую банку. И добавляю сахар (3 столовых ложки). Мои персики сладкие, как мед, если персик кисловат, то количество сахара надо увеличить.
- Можно и в литровой консервировать, но в литровой банке помещается всего 4-5 персиков.
- Заливаю персики крутым кипятком.
- Воду наливаю на сантиметр меньше уровня горлышка банки.
- Каждую банку стерилизую.
- Время стерилизации 30 минут.
- Персики не разваливаются и остались довольно плотными, хотя на некоторых свежих персиках при мытье лопнула кожица.
- Банки закрываю специальным ключом и ставлю на крышку. Банки желательно "укутать" теплой тканью.
Приятного Аппетита!
,