Recipe Консервированные огурцы. Овощи

Консервированные огурцы. Овощи

channel

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист 2 гр
  • Сахар 6 стол.л.
  • Вода 1.5 л
  • Хрен (1 лист) 3 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 стол.л.
  • Помидоры (красные (зелёные) помидоры среднего размера) 2 кг
  • Перец горошком 5 гр
  • Листья вишни 6 гр
  • Уксусная эссенция 1 десерт.л.
  • Смородина (листья) 6 гр
  • Чеснок 1 зубч.

  1. В стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени.
  2. Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.
  3. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции.
  4. А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока.
  5. Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку.
  6. Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму)
  7. Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация