Консервированные огурцы. Овощи
Мася Мася
channel
Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму.
Ингредиенты:
- Лавровый лист 2 гр
- Сахар 6 стол.л.
- Вода 1.5 л
- Хрен (1 лист) 3 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 стол.л.
- Помидоры (красные (зелёные) помидоры среднего размера) 2 кг
- Перец горошком 5 гр
- Листья вишни 6 гр
- Уксусная эссенция 1 десерт.л.
- Смородина (листья) 6 гр
- Чеснок 1 зубч.
- В стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени.
- Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.
- Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции.
- А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока.
- Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку.
- Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму)
- Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.
Приятного Аппетита!
,