Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Консервация
Готовить просто
channel
Консервированные огурчики получаются замечательные - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные.
Огурцы закатываются в банки с помощью стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму.
Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
- соль- 2 ст. ложки,
- огурцы- 2,5-3 кг,
- кетчуп чили- 1 стакан,
- сахар- 1 стакан,
- укроп- 5 зонтиков (или 2,5 ч. ложек семян укропа),
- уксус 9%- 1 стакан,
- листья вишни- 15 шт.
- вода- 2 л.,
- чеснок- 15долек, перец горошек- по 3-5 шт. на банку.
Приятного Аппетита!
огурцы с кетчупом чили, огурцы на зиму, огурцы в кетчупе чили, огурцы с кетчупом чили торчин, огурцы с кетчупом чили на 3 литровую банку, огурцы маринованные, огурцы с кетчупом на зиму,