Recipe Как сделать соус ТКЕМАЛИ из АЛЫЧИ I Простой рецепт вкусного СОУСА на ЗИМУ I # 205

Как сделать соус ТКЕМАЛИ из АЛЫЧИ I Простой рецепт вкусного СОУСА на ЗИМУ I # 205

channel

Ткемали - очень вкусный грузинский соус, который делают из кислых слив или из алычи. При этом добавляют большое количество ароматных специй, различных трав и пряностей. В результате Соус Ткемали получается острым и кисловатым на вкус, с бесподобным ароматом и послевкусием. Такой соус идеально подходит к мясу, к птице, к рыбе, а также к различным гарнирам из макаронных изделий или из картошки. Употреблять Ткемали можно как сразу после приготовления, так и закрыть на зиму. Этот универсальный соус я обычно готовлю из Алычи. С грузинским соусом Ткемали из алычи любое блюдо становится на много вкуснее, ароматнее и аппетитнее! Попробуйте приготовить соус Ткемали на зиму из алычи по моему простому рецепту всего лишь раз, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ст. л.
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. л. с горкой
  • алыча - 1 кг
  • сушеная мята - 1 ч. л.
  • вода - 80-100 мл
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • сухой чеснок - 1 ч. л. с хорошей горкой (или 5 зуб. свежего чеснока)
  • соль - 1 ч. л. с горкой
  • свежий укроп - 1 пучок
  • красный острый молотый перец - 1 ч. л. без горки

Все травы можно заменить на свежие - по небольшому пучку.

Выход - пол литра.

Время варки: 20 минут без специй + 10 минут со специями

⏰ Время приготовления - варить соус 10 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ткемали, соус ткемали, ткемали рецепт, ткемали из алычи, рецепт ткемали, рецепт соуса ткемали, рецепт соуса ткемали по грузински, рецепт соуса ткемали из слив, сливовый соус, сливовый соус ткемали, сливовый соус на зиму, сливовый соус к мясу рецепт на зиму, сливовый соус к мясу на зиму, сливовый соус к мясу рецепт, соус ткемали рецепт, как приготовить соус ткемали, соус ткемали на зиму, ткемали из слив на зиму, соус из слив, соус, из алычи, на зиму, алыча, люськины рецепты, еда,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация