Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий.
Рецепт:
- уксус 9% - 2 ст. ложки, если 70%, то 1 ч. ложка.
- перец горький - 1-2 стручка (по вкусу)
- вода при необходимости - 300-400 мл.
- масло растительное - 200-250 мл.
- соль - 3 ст.ложки, сахар - 5 ст. ложек (соль, сахар и уксус добавляйте по своему вкусу)
- Кабачки - 2,5 кг., морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг., лук - 1 кг.
- Морковь - кубиками, положить в кастрюлю,
- добавить масло растительное и помидоры.
- тушить до мягкости моркови.
- Лук, кабачки, горький перец - кубиками, добавить в готовую морковь,
- тушить до готовности (тушила более полутора часов)
- Готовые овощи, перемолоть блендером, добавить соль, сахар, перец (если молотый)
- Довести до кипения и тушить 15 -20 мин., помешивая.
- За 10 мин до готовности, добавить уксус.
- Закатать в стерильные банки и под шубу до остывания.
Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции:
1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.