Икра из молодых кабачков. ЗАГОТОВКА на зиму.
Готовим с ВаМи
channel
Икра из молодых кабачков ценится не только за свой вкус, но и за пользу!
В кабачках содержится необходимый для организма калий и натрий, а так же много влаги и клетчатки.
Низкая калорийность - делает блюдо диетическим.
Молодые свежие кабачки в сезон стоят совсем не дорого, надо пользоваться моментом и заготовить их побольше на зиму))
0:00 Приветствие
0:45 Ингредиенты
1:42 Приготовление
4:12 Заключение
5:04 Неудачные дубли
Ингредиенты на 5 поллитровых (0,5 л) банок:
- томатная паста - 100 гр;
- морковь сырая - 2-3 шт(300 гр);
- укроп - 15-20 гр;
- соль - 2 стол.л.;
- сахар - 4 стол.л.;
- масло подсолн. раф. - 100 мл;
- кабачки молодые - 2 кг;
- кориандр молотый - 1 ч.л.;
- лук - 2-3 шт (300 гр);
- перец черн.молотый - 1 ч.л.;
*удобно взять глубокую кастрюлю или чугунок (на 5 л), в которой можно и жарить и варить, и готовить сразу в ней;
Приготовление:
- Кабачки хорошо помыть и обтереть;
- срежьте кончики;
- нарежьте небольшими кубиками;
- 2 ) Морковь натрите на крупной терке;
- Лук нарежьте мелким кубиком;
- Лук и морковь слегка обжарьте на подсолнечном масле, до мягкости;
- Теперь переложите в кастрюлю нарезанные кабачки;
- перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, около 1 часа (периодически помешивая);
- Спустя это время, снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи, при помощи погружного блендера;
Затем верните кастрюлю на плиту:
- добавьте томатную пасту;
- измельченный укроп;
- добавьте соль и сахар;
- добавьте специи;
- Перемешайте, попробуйте икру, если необходимо добавьте специи по вкусу;
- Поварите еще на маленьком огне 30 минут;
- В это время простерилизуйте банки любым удобным для вас способом (над паром, в духовке, микроволновке и пр.);
- крышки прокипятите;
- 1 Готовую кабачковую икру разложите по банкам и закатайте крышками;
- укутайте и дождитесь полного остывания;
- 1 Икра из молодых кабачков готова!
- Обязательно храните в прохладном месте, т.к. она не содержит доп. консервант - уксус.
- Если у вас нет возможности хранить в холодильнике или погребе. то я рекомендую добавить уксус (100 мл на весь объем);
Приятного Аппетита!
кабачки на зиму, кабачки, кабачковая икра, заготовки на зиму, икра из кабачков, икра из кабачков на зиму, икра из молодых кабачков, заготовки, икра кабачковая на зиму, икра кабачковая, кабачковая икра рецепт на зиму, кабачковая икра рецепт, кабачковая икра без уксуса, рецепт икры из кабачков, рецепты заготовок на зиму, кабачки заготовки на зиму-консервирование, рецепты, рецепты из кабачков, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, домашние заготовки, консервы домашние,