Готовлю каждый год! Маринованные БАКЛАЖАНЫ с болгарским перцем!!
Раз Два Готово!
channel
Такие маринованные баклажаны с болгарским перцем я готовлю каждый год!
Нам понадобится:
- Болгарский перец - 1 кг.
- Баклажаны - 1 кг.
- Чеснок - 40 гр.
Маринад:
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 0,5 л
- Сахар - 75 гр.
- Соль - 25 гр.
- Перец душистый - 5 шт.
- Растительное масло - 75 гр.
- Уксус 9% - 50 гр.
- Баклажаны, необходимо очистить от кожуры, затем их нарезаем. Сверху посыпаем солью, перемешиваем, заливаем их водой и оставляем. Далее берём болгарский перец,
- нарезаем на крупные кусочки и отправляем в емкость.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем сахар соль, растительное масло, уксус девяти процентный и доводим до кипения. Отправляем болгарские перцы в закипевшую воду, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим буквально пару минут.
- Затем берем тот же самый рассол, добавляем баклажаны, даём им закипеть и вынимаем.
- Далее доводим рассол до кипения и выключаем. Берем баночки, заранее их простерилизовать, выкладываем наши овощи слоями, сначала баклажан потом болгарский перец, чеснок и так далее слой за слоем, затем наливаем наш рассол чтобы он закрывал овощи. Ставим банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим 15 минут, закрываем крышкой.
Приятного Аппетита!
Раз Два Готово, кулинария, рецепты, баклажаны, баклажаны маринованные, баклажаны с болгарским перцем, маринованные овощи, закуска к мясу, приготовление маринованных баклажан, маринованные баклажаны рецепт, маринованные баклажаны быстрого приготовления, маринованные баклажаны, маринованные баклажаны на зиму, консервация, баклажаны в маринаде, баклажаны с чесноком, маринованный перец на зиму, болгарский перец на зиму, перец на зиму, баклажаны на зиму с перцем и чесноком,