Черешня на зиму. Варенье и заморозка черешни в собственном соку. Рецепт ⬇️??
Мася Мася
channel
Варенье из черешни на зиму:
Ингредиенты:
- Корица (или ваниль) по вкусу и по желанию
- Сахар 800 гр;
- Вода 100 мл;
- Черешня (с косточками) 1 кг;
Как приготовить:
- Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть.
- Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
- Приготовьте сироп - налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
- В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит.
- Добавьте корицу (или ваниль), если желаете.
- На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге - оно будет густым, карамельным.
- Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.
Заморозка черешни в собственном соку:
В таком виде черешню лучше морозить без косточек.
Перебирая ягоды, примерно 1/3 часть (самых мягких и перезревших) отложить отдельно, а потом их нужно измельчить блендером в пюре. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.
Остальную часть черешни разложить в контейнеры, заполняя наполовину. Затем ягоды залить ягодным пюре, закрыть крышками и убрать на мороз.
Такую заготовку удобно использовать как самостоятельный десерт или как соус к блинам и оладьям.
Приятного Аппетита!
,