Recipe Черешня на зиму. Варенье и заморозка черешни в собственном соку. Рецепт ⬇️??

Черешня на зиму. Варенье и заморозка черешни в собственном соку. Рецепт ⬇️??

channel

Варенье из черешни на зиму:

Ингредиенты:

  • Корица (или ваниль) по вкусу и по желанию
  • Сахар 800 гр;
  • Вода 100 мл;
  • Черешня (с косточками) 1 кг;

Как приготовить:

  1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть.
  2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
  3. Приготовьте сироп - налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит.
  5. Добавьте корицу (или ваниль), если желаете.
  6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге - оно будет густым, карамельным.
  7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.

Заморозка черешни в собственном соку:

В таком виде черешню лучше морозить без косточек.

Перебирая ягоды, примерно 1/3 часть (самых мягких и перезревших) отложить отдельно, а потом их нужно измельчить блендером в пюре. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

Остальную часть черешни разложить в контейнеры, заполняя наполовину. Затем ягоды залить ягодным пюре, закрыть крышками и убрать на мороз.

Такую заготовку удобно использовать как самостоятельный десерт или как соус к блинам и оладьям.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация