Ароматный компот из персика. Персик на зиму
Мася Мася
channel
АРОМАТНЫЙ КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ:
Рецепт компота из персиков на зиму.
Что нам понадобится:
на одну 3л. банку:
- ?2-3 г. лимонной кислоты.
- ?1.5+- л. воды
- ?350 г сахара
- ?1 кг персиков (+-7шт)
- Персики хорошо вымыть, разрезать пополам (если они не влазят в банку, как в моем случае). Персиками наполнить чистую банку. Банку можно не стерилизовать.
- В чайнике вскипятить воду и кипящей водой залить персики в банке, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 мин.Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту и снова прикрыть крышкой.
- В кастрюлю с водой добавить сахар, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и дождаться растворения сахара. Залить персики в банке горячей водой с сахаром до самого горлышка и закатать банку ключом.
- Проверить герметичность закатки, перевернув банку дном вверх. Затем перевернутую банку укутать тёплым пледом до полного остывания.
- Проверить герметичность закатки, перевернув банку дном вверх. Затем перевернутую банку укутать тёплым пледом до полного остывания.
- Вкусный компот из персиков прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Приготовьте на зиму этот прекрасный напиток и он, наверняка, напомнит вам своим прекрасным вкусом о солнечном лете.
Приятного Аппетита!
Персиковое варенье, Как варить варенье из персиков, варенье из персиков на зиму, варенье из персиков, Персики на зиму, варенье из персиков рецепт, Персик на зиму, Компот из персика, Консервируем персик, Заготовки из персика на зиму, Закатываем персик, Еда, Кухня, закатки, закрутки, консервация, консервируем персик, персик на зиму, консервированный персик, персик, персики, персик рецепт,