АДЖИКА . САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ.
Готовим с Натальей Янь
channel
Рецепт:
- Морковь - 1 кг.(не очищенная)
- Уксус 9% - 100 мл.
- Помидоры - 3 кг. (не очищенные)
- Чеснок - 250 гр.(очищенный)
- Кориандр - 1 ч. ложка с горкой.
- Перец болгарский - 2 кг. (не очищенный)
- Перец чили - 50-80 гр.(от вкусовых предпочтений, очищенный)
- Соль - 30-40 гр.
- Масло растительное - 200 мл.
- Уцхо-сунели - 1 ч. ложка с горкой.
- Сахар - 150 гр.
Овощи увариваем (после закипания) 1 час, добавляем сахар, соль, растительное масло. Варим на небольшом огне еще 30 минут. На этом этапе пробуем на соль. Следом добавляем чеснок с перцем и специями, вливаем уксус и варим еще 15 минут, помешивая. На этом этапе пробуем на остроту. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Заливаем горячую смесь, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного Аппетита!
Аджика, аджикарецепт, аджиканазиму, аджикасболгарскимперуем, аджикасострымперцем, аджикагрузинская, грузинскаякухня, приправакмясу, острыйсоус, соускмясу.,