Аджика рецепт. Аджика на зиму
IRENE FIANDE
channel
Аджика рецепт. Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня. Как приготовить аджику.Запасаемся аджикой на зиму.
Рецепт:
- помидоры - 2, 5 кг
- морковь - 1 кг
- болгарский перец - 1 кг
- кислые яблоки -1 кг
- чеснок - 200 грамм
- красный горький перец - 2 стручка
- уксус 9% - 150 мл.
- сахар - 150 грамм
- соль - 1/4 стакана
- подсолнечное масло - 150 грамм
- Моем овощи и нарезаем на крупные куски. Измельчаем всё по очереди в мясорубке(кроме чеснока).
- Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая.
- В почти готовую аджику добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль, сахар.
- Добавляем измельчённый чеснок, чем поострее вы любите, тем больше чеснока добавляем.
- Добавим уксус и варим ещё 15 минут.
- Горячей перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем или одеялком. Оставляем до полного остывания.
Приятного Аппетита!
аджика на зиму, аджика рецепт, аджика из помидор, аджика из помидор на зиму, рецепт аджики на зиму, аджика домашняя, как приготовить аджику, аджика из помидор и перца, приготовление аджики, вкусная аджика, аджика в домашних условиях, аджика, ajika (food), консервация, готовим аджику, рецепт аджики,