Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.
Ольга Уютный уголок
channel
Варенье из абрикосов густое, ароматное и очень вкусное.
Рецепт:
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона
- 1 кг. абрикосов,
- беру 600 гр. сахара,
Если любите слишком сладкое варенье, то можно сахара класть 1:1, зависит от сладости абрикосов.
- абрикосы промыть
- из абрикос удаляю косточки, разрезаю на половинки, если крупные, то на четвертинки
- пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы дали сок, можно вечером один раз перемешать
- утром ставлю на слабый огонь, довожу до кипения
- с момента закипания готовлю 15 минут, снимая пенку и помешивая, иногда и слегка
- за минуту до готовности добавляю лимонную кислоту или сок лимона
- горячее варенье раскладываю в стерилизованные банки под железные крышки и под шубу до остывания
- варенье храню в прохладном месте
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, варенье, абрикослвое варенье, рецепт абрикосового варенья, самое вкусное варенье, как варить варенье из абрикосов, варенье из абрикос, заготовки на зиму, варенье на зиму, как сварить варенье,