Recipe Варенье из унаби/фиников/зизифуса??

Варенье из унаби/фиников/зизифуса??

channel

Для приготовления варенья из зизифуса понадобится:

  • 1.200 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1,5 кг зизифуса;
  • 20 г лимонной кислоты.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 литров варенья.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, внешне они очень похожи на маслины, только коричневого цвета.
  2. Зизифус перебрать, промыть, удалить веточки.
  3. Взвесить необходимое количество.
  4. Приготовить сироп. Для этого воду нагреть с сахаром и лимонной кислотой до кипения, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится, снять с огня. Высыпать ягоды зизифуса в горячий сироп и оставить на 5 часов ( можно на ночь). Кипятить три раза.
  5. Затем поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, периодически перемешивая. Пену с варенья желательно снимать.
  6. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место.
  7. Вкусное и полезное варенье из зизифуса готово.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

унаби, зизифус, финики, варенье, дача, сладкоеваренье, соленаязакуска, рецепт,

Новые Рецепты Варенье