Варенье из унаби/фиников/зизифуса??
Мася Мася
channel
Для приготовления варенья из зизифуса понадобится:
- 1.200 кг сахара;
- 600 мл воды;
- 1,5 кг зизифуса;
- 20 г лимонной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 литров варенья.
Этапы приготовления:
- Ягоды зизифуса созревают в сентябре, внешне они очень похожи на маслины, только коричневого цвета.
- Зизифус перебрать, промыть, удалить веточки.
- Взвесить необходимое количество.
- Приготовить сироп. Для этого воду нагреть с сахаром и лимонной кислотой до кипения, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится, снять с огня. Высыпать ягоды зизифуса в горячий сироп и оставить на 5 часов ( можно на ночь). Кипятить три раза.
- Затем поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, периодически перемешивая. Пену с варенья желательно снимать.
- Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место.
- Вкусное и полезное варенье из зизифуса готово.
Приятного Аппетита!
унаби, зизифус, финики, варенье, дача, сладкоеваренье, соленаязакуска, рецепт,