Варенье из кизила с косточкой ?
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусное и ароматное варенье из кизила с косточкой. Если использовать минимальное содержание сахара, то можно его использовать как соус к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- вода - 300 мл.
- сахар - 800 гр.
- кизил - 800 гр.
- Кизил перебрать и промыть под проточной водой.
- Приготовить сироп. В воду добавить сахар, помешивая на среднем огне довести до кипения.
- Затем выключить плиту. В сироп добавить кизил, перемешать и оставить на 24 часа.
- Закипятить сироп с кизилом. Варить на маленьком огне 30 минут, снимая выделившуюся пенку.
- Прокипятить банки и крышки.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. Перевернуть и укутать в полотенце, оставить до полного остывания.
Приятного Аппетита!
варенье из кизила с косточкой, кизиловое варенье рецепт, варенье из кизила, как приготовить кизиловое варенье, варенье рецепт, вкусное варенье,