Recipe Варенье из кизила с косточкой ?

Варенье из кизила с косточкой ?

channel

Очень вкусное и ароматное варенье из кизила с косточкой. Если использовать минимальное содержание сахара, то можно его использовать как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл.
  • сахар - 800 гр.
  • кизил - 800 гр.

  1. Кизил перебрать и промыть под проточной водой.
  2. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, помешивая на среднем огне довести до кипения.
  3. Затем выключить плиту. В сироп добавить кизил, перемешать и оставить на 24 часа.
  4. Закипятить сироп с кизилом. Варить на маленьком огне 30 минут, снимая выделившуюся пенку.
  5. Прокипятить банки и крышки.
  6. Разложить горячее варенье по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. Перевернуть и укутать в полотенце, оставить до полного остывания.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

варенье из кизила с косточкой, кизиловое варенье рецепт, варенье из кизила, как приготовить кизиловое варенье, варенье рецепт, вкусное варенье,

Новые Рецепты Варенье