Варенье из шелковицы. Рецепт⬇️⬇️⬇️
Мася Мася
channel
Варенье из шелковицы на зиму.
Очень люблю это варенье! Потом с ним получаются вкусные булочки, если хорошо отцедить ягодки
Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар 1 килограмм
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Шелковица 1,5 килограмма
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.
- Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.
- Засыьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.
- В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.
- Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку.
Приятного Аппетита!
#тутовник #варенье #ВареньеИЗшелковицы,