Варенье из кабачков с апельсинами
Мася Мася
channel
Друзья, доброго Вам времени суток!!!???
Ингредиенты:
- компонента агар - агар или желатин.
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 кг. кабачков;
- 1 пакетик (15 г.) желирующего
- 1 кг. сахара;
- 3 апельсина;
- Сначала нужно вымыть, очистить кабачки от кожицы;
- Затем разрезать на половинки и удалить семена.
- Далее нужно порезать кабачки кубиками и сложить в удобную ёмкостьдля приготовления варенья.
- Теперь нарезать кубиками вымытые апельсины и добавить к кабачкам.
- Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ингредиенты дали сок.
- Как только кабачки и апельсины дадут сок, поставить на плиту на средний жар и довести до кипения.
- Варить нужно помешивая 10-15 минут, а потом снять с плиты, накрыть крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания.
- На следующий день повторить такую же процедуру.
- На третий день вымыть простерилизовать банки, крышки.
- Теперь нужно поставить третий раз вариться варенье.
- На плиту на средний жар поставить варенье, всыпать агар - агар или желатин, лимонную кислоту и не прекращая помешивать довести до кипения.
- И варить ещё 5-10 минут, а затем горячим разлить в стерильные банки.Готовое варенье закрыть крышками и поставить остывать.
Приятного Аппетита!
варенье, кабачки, банки, апельсины, вкусно, рецепт, крышки, консервация,