Recipe Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами

channel

Друзья, доброго Вам времени суток!!!???

Ингредиенты:

  • компонента агар - агар или желатин.
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 2 кг. кабачков;
  • 1 пакетик (15 г.) желирующего
  • 1 кг. сахара;
  • 3 апельсина;
  1. Сначала нужно вымыть, очистить кабачки от кожицы;
  2. Затем разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Далее нужно порезать кабачки кубиками и сложить в удобную ёмкостьдля приготовления варенья.
  4. Теперь нарезать кубиками вымытые апельсины и добавить к кабачкам.
  5. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ингредиенты дали сок.
  6. Как только кабачки и апельсины дадут сок, поставить на плиту на средний жар и довести до кипения.
  7. Варить нужно помешивая 10-15 минут, а потом снять с плиты, накрыть крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания.
  8. На следующий день повторить такую же процедуру.
  9. На третий день вымыть простерилизовать банки, крышки.
  10. Теперь нужно поставить третий раз вариться варенье.
  11. На плиту на средний жар поставить варенье, всыпать агар - агар или желатин, лимонную кислоту и не прекращая помешивать довести до кипения.
  12. И варить ещё 5-10 минут, а затем горячим разлить в стерильные банки.Готовое варенье закрыть крышками и поставить остывать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

варенье, кабачки, банки, апельсины, вкусно, рецепт, крышки, консервация,

Новые Рецепты Варенье