Персиковое варенье. Все спрашивают рецепт, после того, как его попробуют
IRENE FIANDE
channel
Персиковое варенье. Варенье из персиков дольками. Как варить варенье из персиков на зиму .
Рецепт:
- персики - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок лимона - 2-3 ст. ложки
- экстракт ванили - 1 ст. ложка
- вода - 1 стакан
- Персики нарезаем на кусочки.
- Готовим сироп
- наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и немного кипятим, что бы сахар немного растворился. Не переусердствуйте, а то вода может выкипеть и сахар станет каменным.
- Снимаем с огня и даём сиропу немного остыть, затем добавим сок лимона и ванилин.
- Кладём в сироп порезанные персики и оставляем на 5-6 часов или на всю ночь.
- Варим персики сначала на большом огне, снимая пену, затем на маленьком .Варим 5-7 минут и выключаем. Оставляем снова остыть полностью на 5-6 часов.
- Снова ставим на огонь и варим до готовности.
- Горячим раскладываем в простерилизованные баночки. Стараемся выложить сначала все персики и затем залить их сиропом.
- Плотно закрываем крышками.
- Оставшийся сироп разливаем по баночкам, он пригодится для пропитывания бисквитных коржей.
Приятного Аппетита!
Персиковое варенье, Варенье из персиков дольками, Как варить варенье из персиков, варенье из персиков на зиму, варенье из персиков, Персики на зиму, варенье из персиков рецепт, персиковое варенье рецепт, варенье из персиков пятиминутка, простое варенье из персиков, вкусное варенье из персиков, Необыкновенно вкусное варенье, Технология приготовления варенья, Как приготовить варенье, Применение персиков, Персики в переработке, Сладкое персиковое варенье, Для любителей варенья,