Малиновое варенье "пятиминутка"
Готовить просто
channel
Малиновое варенье "пятиминутка" - готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.
Записываем рецепт ✍:
- малина - 1 кг
- сахар - 800 гр
- Опустить плоды на несколько минут в холодную воду, чтобы избавиться от листьев и мусора.
- Пересыпаем слоями сахара, не перемешиваем.
- Накрываем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
- Ставим кастрюлю на тихий огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (вместе с пеной поднимется мелкий сор, в случае если Вы ее плохо промыли). 5.Разливаем горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваем крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.
- Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
- Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.
P.S. По такому же рецепту можно готовить варенье из других ягод.
Приятного Аппетита!
варенье, малиновое варенье, варенье из малины,