Малиновое варенье Рецепт
Мася Мася
channel
Малиновое варенье на зиму:
Продукты:
- Малина - 500 г;
- Сахар - 300 г.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
- Переложить малину в кастрюлю или ковш с двойным дном.
- Засыпать малину сахаром.
- Оставить ягоды в сахаре на ночь в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
- Поставить ковш с малиной на средний огонь.
- Когда варенье закипит, убавить огонь до минимального и собрать ложкой появившуюся пену. Варить малиновое варенье 5 минут.
- Банку объемом 0,5 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку поставить рядом с банкой или в воду. Стерилизовать банку с крышкой в течение 3 минут.
- Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна 0,5-литровая банка варенья.
- Закрутить банку крышкой.
- Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.
Приятного Аппетита!
#варенье #малина #назиму, #консервация,