Крамбл с летними ягодами. Много сочной начинки под хрустящей крошкой
Великолепный летний ягодный десерт, где можно использовать самые разные ягоды и фрукты, а так же их комбинации. В зимний период этот десерт можно приготовить из замороженных ягод.
Количество овсяных хлопьев, в составе крошки, можно увеличить до 50%. Подойдут классические или быстрого приготовления.
Так же хлопья можно не добавлять, в таком случае муки необходимо взять 110 г
По желанию сверху крамбл можно посыпать миндальными лепестками или добавить молотые орехи в крошку.
Сахар в ягодном слое можно изменить по вкусу или сладости ягод.
Крамбл можно выпекать в большой огнеупорной форме. Важное условие - форма на должна быть заполнена доверху, максимально на 2/3 объема, так как во время запекания фруктовый слой кипит и поднимает крошку.
Алкоголь в фруктовый слой можно не добавлять.
Апельсиновый ликер можно заменить другим или ромом.
В 100 г - 175 ккал
Ингредиенты:
- Выход - 4 порции по 200 мл
- Мука - 90 г
- Овсяные хлопья - 20 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0.5 г (щепотка)
- Абрикосы - 300 г
- Черника - 100 г
- Малина - 100 г
- Сахар - 20 г
- Апельсиновый ликер - 30 г
Приготовление:
- Абрикосы нарезать небольшими кусочками, добавить малину, чернику, сахар по вкусу и апельсиновый ликер. Тщательно перемешать. Разложить в огнеупорные формы.
- Просеянную муку соединить с овсяными хлопьями, сахаром, ванильным сахаром, солью. Тщательно перемешать. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть все в крошку.
- Крошку распределить сверху на ягоды равномерным слоем, объем формы должен быть заполнен не более, чем на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
- Крамбл слегка остудить и подать в теплом виде, лучше всего с шариком пломбира или взбитыми сливками.