Recipe Крамбл с летними ягодами. Много сочной начинки под хрустящей крошкой

Крамбл с летними ягодами. Много сочной начинки под хрустящей крошкой

channel

Великолепный летний ягодный десерт, где можно использовать самые разные ягоды и фрукты, а так же их комбинации. В зимний период этот десерт можно приготовить из замороженных ягод.

Количество овсяных хлопьев, в составе крошки, можно увеличить до 50%. Подойдут классические или быстрого приготовления.

Так же хлопья можно не добавлять, в таком случае муки необходимо взять 110 г

По желанию сверху крамбл можно посыпать миндальными лепестками или добавить молотые орехи в крошку.

Сахар в ягодном слое можно изменить по вкусу или сладости ягод.

Крамбл можно выпекать в большой огнеупорной форме. Важное условие - форма на должна быть заполнена доверху, максимально на 2/3 объема, так как во время запекания фруктовый слой кипит и поднимает крошку.

Алкоголь в фруктовый слой можно не добавлять.

Апельсиновый ликер можно заменить другим или ромом.

В 100 г - 175 ккал

Ингредиенты:

  • Выход - 4 порции по 200 мл
  • Мука - 90 г
  • Овсяные хлопья - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.5 г (щепотка)
  • Абрикосы - 300 г
  • Черника - 100 г
  • Малина - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Апельсиновый ликер - 30 г

Приготовление:

  1. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, добавить малину, чернику, сахар по вкусу и апельсиновый ликер. Тщательно перемешать. Разложить в огнеупорные формы.
  2. Просеянную муку соединить с овсяными хлопьями, сахаром, ванильным сахаром, солью. Тщательно перемешать. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть все в крошку.
  3. Крошку распределить сверху на ягоды равномерным слоем, объем формы должен быть заполнен не более, чем на 2/3.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
  5. Крамбл слегка остудить и подать в теплом виде, лучше всего с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, крамбл, десерт, рецепты, десерт крамбл из летних ягод, еда, простые рецепты, правильное питание, завтрак, овсянка, пирог, вкусный пирог, выпечка, песочная крошка, штрейзель, штройзель, как приготовить штрейзель, как приготовить крамбл, crumble,

Новые Рецепты Варенье