Recipe Густое янтарное варенье из апельсинов рецепт. Очень вкусное и ароматное варенье

Густое янтарное варенье из апельсинов рецепт. Очень вкусное и ароматное варенье

channel

РЕЦЕПТ:

  • апельсины измельчённые - 500 грамм
  • сахар - 350 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • апельсиновая эссенция - 1/2 ч. ложки( по желанию)

  1. Апельсины моем и вытираем насухо. У 1-2 апельсин тонко снимаем цедру и нарезаем её на тоненькие полосочки .
  2. Очищаем апельсины от белой кожицы, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
  3. Разминаем апельсины, чтобы они пустили сок или измельчаем в блендере.
  4. На 500 грамм измельчённых апельсин кладём 350-400 грамм сахара.
  5. Засыпаем сахаром и варим 30-35 минут, снимая пену.
  6. Нарезанную апельсиновую цедру немного отварим, что бы избавиться от горечи.
  7. Добавляем отваренные кусочки кожуры, сок лимона, эссенцию и продолжаем ещё варить около 15-минут.
  8. Раскладываем варенье в простерилизованные баночки, закрываем крышкой и переворачиваем. Оставляем полностью остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

варенье из апельсин, апельсиновое варенье, вкусное апельсиновое варенье, варенье +из апельсинов, варенье +из апельсинов рецепт, варенье из апельсин и лимона, рецепт варенья +из апельсина +и лимона, лимон +и апельсин, варенье, джем, Irene Fiande, янтарное варенье из апельсинов, как приготовить апельсиновое варенье, рецепт,

Новые Рецепты Варенье