Густое янтарное варенье из апельсинов рецепт. Очень вкусное и ароматное варенье
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- апельсины измельчённые - 500 грамм
- сахар - 350 грамм
- сок 1/2 лимона
- апельсиновая эссенция - 1/2 ч. ложки( по желанию)
- Апельсины моем и вытираем насухо. У 1-2 апельсин тонко снимаем цедру и нарезаем её на тоненькие полосочки .
- Очищаем апельсины от белой кожицы, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
- Разминаем апельсины, чтобы они пустили сок или измельчаем в блендере.
- На 500 грамм измельчённых апельсин кладём 350-400 грамм сахара.
- Засыпаем сахаром и варим 30-35 минут, снимая пену.
- Нарезанную апельсиновую цедру немного отварим, что бы избавиться от горечи.
- Добавляем отваренные кусочки кожуры, сок лимона, эссенцию и продолжаем ещё варить около 15-минут.
- Раскладываем варенье в простерилизованные баночки, закрываем крышкой и переворачиваем. Оставляем полностью остыть.
Приятного Аппетита!
варенье из апельсин, апельсиновое варенье, вкусное апельсиновое варенье, варенье +из апельсинов, варенье +из апельсинов рецепт, варенье из апельсин и лимона, рецепт варенья +из апельсина +и лимона, лимон +и апельсин, варенье, джем, Irene Fiande, янтарное варенье из апельсинов, как приготовить апельсиновое варенье, рецепт,