Арбузное варенье из мякоти
Awaxess kitchen
channel
Вкусное и простое в приготовлении арбузное варенье из мякоти.
Ингредиенты:
- мякоть арбузная - 1700 гр.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 1200 гр. (чем слаще арбуз, тем меньше сахара и наоборот)
Выход: 2 банки по 460 гр. + 1 на 680 гр.
- Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать половину сахара, оставить на 2-3 часа.
- Слить выделившейся сироп в кастрюлю через сито.
- В сироп добавить вторую половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Варить до нужной густоты, постоянно помешивая 30-40 минут.
- Затем влить сок половины лимона, добавить мякоть и варить на медленном огне 20-25 минут.
- Разлить в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками.
Приятного Аппетита!
арбузное варенье из мякоти, варенье арбузное, варенье рецепт, рецепты, рецепт варенья, арбузы, десерт, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, как приготовить, как, как приготовить арбузное варенье,