Абрикосовое варенье с орехами ?
Awaxess kitchen
channel
Вкуснейшее варенье из абрикосов с грецкими орехами и цедрой лимона. Заготовьте варенье на зиму по этому рецепту, оно станет украшением любого чаепития!
Ингредиенты:
- сахар - 1500 гр.
- сок с половины лимона
- абрикосы (без косточек) - 1900 гр.
- орехи грецкие - 200 гр.
- цедра одного лимона
- Очищаем абрикосы от косточек.
- Выкладываем их в кастрюлю слоями срезом вверх.
- Каждый слой обильно посыпаем сахаром.
- Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы дали сок.
- После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
- После закипания добавляем цедру с одного лимона, грецкие орехи (крупными кусочками) и сок с половины лимона.
- Убавляем огонь на минимум и варим 5 минут. З
- атем остужаем и прогреваем еще 2-3 раза на плите, поочередно охлаждая и прогревая его в течение 5 минут.
- Если хотите более густое варенье, то нужно прогревать его еще несколько раз.
- Как только доведете варенье до нужной густоты, разложите его по стерилизованным пропаренным банкам и закрутите или закатайте их горячими крышками.
Приятного Аппетита!
абрикосовое варенье, абрикосовое варенье с грецкими орехами, варенье, рецепт варенья, варенье +на зиму, варенье +из абрикосов, зима рецепт, apricot jam, apricot jam recipe, delicious and simple recipe, вкусный и простой рецепт, абрикос рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготгвления, как, как приготовить, сладости,