Зачем в печенье в голодные 90-е добавляли огуречный рассол - делюсь забытым рецептом
Кухонный Дилетант
channel
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан;
- Огуречный рассол 1 стакан;
- Мука 4 стакана;
- Растительное масло 1/3 стакана;
- Сода 1 чайная ложка;
- Ванилин или ванильный сахар;
Выпекать при 200° 15 минут.
Зачем в голодные 90-е добавляли огуречный рассол в печенье? Сейчас покажу.
Помимо прочего нам понадобится один стакан огуречного рассола, который обычно просто сливается, но у нас пойдет в дело. Добавляем к нему одну чайную ложку соды, чтобы погасить кислоту.
Теперь займемся замесом теста. В миску высыпаем 1 стакан сахара, треть стакана растительного масла, огуречный рассол с содой, 4 стакана муки и чайную ложку ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем, а когда загустеет – начинаем замешивать тесто руками. Возможно придется добавить еще немного муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, присыпаем стол мукой и начинаем его раскатывать до толщины примерно пол сантиметра.
Приятного Аппетита!
печенье на рассоле, рецепт, печенье на рассоле постное, печенье на рассоле рецепт, печенье из рассола, как сделать печенье на рассоле, печенье на огуречном рассоле, выпечка на огуречном рассоле, рецепт печенья на рассоле, выпечка, к чаю, простые рецепты, домашняя кухня, пошаговый рецепт печенья, рассол, печенье, домашнее печенье, забытый рецепт, 90-е, рецепт из 90,