Recipe Печенье "Кокосанка" #без_глютена

Печенье "Кокосанка" #без_глютена

channel

Печенье кокосовое Кокосанка - ароматное и воздушное, идеальное дополнение к праздничным подаркам и чаепитию. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.

Ингредиенты:

  • Крахмал - 10 г
  • Белки - 2 штуки
  • Кокосовая стружка обычная - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 г

Приготовление

1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить в однородную пену без крупных пузырей.

2. Небольшими порциями добавить сахар, по желанию смешать его с ванильным. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.

3. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.

4. В несколько этапов добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.Масса получается густой и хорошо держится на лопатке.

5. Выкладываю заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого, это можно сделать обычной ложкой или руками.

6. По желанию, сгладить поверхность лопаткой или пальцами.

7. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.

8. Готовое печенье плотное и хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кокосанка, без_глютена, печенье, кокосовой стружкой, Кокосовая стружка, печенье из кокоса,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье