Печенье "Кокосанка" #без_глютена
Печенье кокосовое Кокосанка - ароматное и воздушное, идеальное дополнение к праздничным подаркам и чаепитию. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.
Ингредиенты:
- Крахмал - 10 г
- Белки - 2 штуки
- Кокосовая стружка обычная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 г
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить в однородную пену без крупных пузырей.
2. Небольшими порциями добавить сахар, по желанию смешать его с ванильным. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
3. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
4. В несколько этапов добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.Масса получается густой и хорошо держится на лопатке.
5. Выкладываю заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого, это можно сделать обычной ложкой или руками.
6. По желанию, сгладить поверхность лопаткой или пальцами.
7. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
8. Готовое печенье плотное и хрустящее снаружи и мягкое внутри.