Вкусное хрустящее Шоколадное Печенье"Красный бархат". Печенье ко Дню святого Валентина
IRENE FIANDE
channel
Вкусное Печенье красный бархат с кусочками шоколада и какао.Рецепт печенья к празднику влюблённых.
РЕЦЕПТ:
- мука - 200 грамм
- какао - 20 грамм
- сода - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- масло сливочное - 120 грамм
- сахар коричневый - 120 грамм
- сахар песок - 50 грамм
- яйцо - 1 штука
- кефир(пахта, йогурт) - 2 столовые ложки
- экстракт ванили - 2 чайные ложки
- шоколадные капли - 150 грамм
В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и какао.
- В чашу миксера кладём размягчённое масло, слегка его взбиваем и добавляем сахар песок и коричневый сахар, продолжаем взбивать до кремообразной однородной массы.
- Добавляем яйцо комнатной температуры, экстракт ванили и немного кефира.
- Окрашиваем массу в красный цвет, добавив красный гелеевый краситель и немного сухого пищевого красителя. Перемешиваем и добавляем смесь муки с какао.
- Добавляем шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем на небольшой скорости.
- Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим охладиться в холодильник на 1 час.
- Набираем тесто либо двумя столовыми ложками, либо ложкой для мороженого.
- Скатываем небольшие шарики, что бы тесто не липло к рукам посыпаем руки сахарной пудрой.
- Раскладываем печенье на пергаменте на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Печенье должно оставаться мягким, после остывания оно подсохнет.
- Оставляем его на решётке остыть. Пока печенье ещё тёплое, его можно украсить кусочками шоколада.
Приятного Аппетита!
вкусное печенье, рецепт печенья, выпечка печенья, печенье домашнее, рецепт вкусного печенья, день святого валентина, шоколадное печенье, печенье пошагово, печенье +в духовке, вкусный рецепт, печенье с шоколадом, печенье с какао, печенье очень, тесто для печенья, как приготовить печенье, рецепт вкусного домашнего печенья, рецепт шоколадного печенья, печенье +на кефире, сладкое печенье, Irene Fiande, печенье, домашнее печенье,