Тыквенное Печенье с Шоколадом
Mariko
channel
Тыквенное печенье с шоколадом:
Ингредиенты:
- тыквенные семечки - 25 г
- измельчённый темный шоколад - 50 г
- коричневый сахар - 80 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- растопленный шоколад - 50 г
- изюм - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- мука - 320 г
- тыквенное пюре - 220 г
- размягченное сливочное масло - 110 г
- измельчённый миндаль - 50 г
- разрыхлитель - 6 г
- белый сахар - 80 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180° С.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
- В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре, взбить все до однородной массы. В полученную массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
- В готовое тесто добавить шоколад, миндаль, изюм и тыквенные семечки, хорошо перемешать.
- С помощью ложки для мороженого или руками сформировать круглое печенье (весом около 30 г), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
- Растопленный шоколад перелить в корнетик и полить печенье сверху шоколадом. Оставить печенье на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
- Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
тыквенное печенье с шоколадом, тыквенное печенье, тыквенное печенье рецепт, тыквенное печенье простой рецепт, тыквенное печенье с орехами, печенье, печенье с шоколадом, печенье в домашних условиях, Mariko,