Творожное печенье "Розы" с меренгой. Просто, красиво, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Очень красивое и вкусное печенье из моей старой записной книжки. Нежное и слоистое творожное тесто замечательно дополняет воздушную кокосовую меренгу. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленые обжаренные орехи или сухофрукты.
Творог лучше всего выбирать гладкий не очень влажный и не слишком пересушенный. Жирность можно любую.
Масло можно заменить маргарином.
По желанию, сверху печенье посыпать сахарной пудрой.
Храни ть в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней.
В 100 г - 360 ккал
Выход - 38-40 штук
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 130 г
- Творог 5-9% - 250 г
- Желтки - 2 штуки
- Разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
- Соль - щепотка
Начинка:
- Белки - 2 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Кокосовая стружка - 30 г
Приготовление:
- Творог протереть через сито
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Добавить сливочное масло и растереть в крошку, добавить желтки, творог и замесить тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут или дольше.
- Белки соединить со щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания, и взбить до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Половину теста раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки свернуть рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см, уложить на противень вертикально.
- Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.
- Остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творожное печенье, Приятного аппетита!, печенье, рецепты, вкусное печенье, творожное тесто, как приготовить, выпечка, розы, с меренгой. просто, печенье розочки, простой рецепт, что приготовить, безе, рецепт печенья, десерт, рецепты Ирины Подолян, печенье творожное,