Recipe Творожное печенье к чаю вкусно и просто #shorts

Творожное печенье к чаю вкусно и просто #shorts

channel

Творожное печенье "Чайные розы":

☝️?Такое оригинальное печенье можно приготовить на праздник??‍?‍?‍? как для детей,так и для взрослых. Оно мягкое, ароматное, нежное и очень вкусное?? Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.??

Ингредиенты: 1кг96г

  • 0,5 ч. л. ванилин(1пакетик ванильный сахар)
  • 3 ст мука (300 мл стакан)
  • 150 г сливочное масло (из морозилки)
  • 1 ст. л. апельсиновая пудра(рецепт в профиле) или 0,5ч.л корица
  • 300 г творог
  • 1 ч. л. разрыхлитель (без горки)
  • 2 шт яйца
  • 200 г сахар

☑️УКРАСИТЬ:

  • Сахарная пудра
  • Мягкая карамель

  1. Сливочное масло положите предварительно в морозилку.
  2. Яйца взбить с сахаром венчиком или блендером.
  3. Добавить творог и смешать до однородной массы.
  4. В творожную массу добавить апельсиновую пудру (можно заменить корицей 0,5 ч. л или цедрой 1 ч. л) и ванилин.
  5. В муку всыпать разрыхлитель. Просеять.
  6. В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перемешать.
  7. Вот так у вас получится. Стружку масла перетереть в крошку с мукой.
  8. В муку влить творожно-яичную массу и замесить тесто.
  9. Тесто скатать в ком и завернув в пищевую пленку убрать в морозилку на 30 мин. Теста получается много и если вам не надо большое количество печенья, то его можно хранить в морозилке до двух недель.
  10. Небольшую часть теста раскатать в тонкий слой (3 мм) и вырезать стаканом кружочки (диаметром 6 см). Пока вы работаете с кружочками, остальное тесто держите в холодильнике. Это надо для того, чтобы тесто для следующей раскатки не подтаяло, а хорошо раскатывалось и не прилипало к рукам.
  11. Кружочки положить внахлёст по 3 шт и свернув трубочкой разрезать пополам. Низ прижать слегка, а лепестки расправить.
  12. Я показала как могут выглядеть розочки из 3 шт кружочков;из 4-х и 5 шт. Какие делать, вам решать.
  13. Если осталось немного теста, можно сделать листочки при помощи ножниц. А ещё можно эти листочки прикрепить к розочке.
  14. Готовые розы выложить на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 170° на 20-25 мин. Смотрите на края печенья. Они будут слегка подрумянившиеся.
  15. Сама не ожидала, что получится так много печенья. Вышло 1 кг 96 г. Печенье "Чайные розы" нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное???!
  16. Печенье можно украсить посыпав сахарной пудрой.

Я приготовила карамель и часть печенья украсила ею. Карамель очень вкусная, как ириски "Золотой ключик". Её не сложно готовить, если придерживаться рецепта?.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ПЕЧЕНЬЕМ "ЧАЙНЫЕ РОЗЫ" ??

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творог, печенье, творожное печенье, из творога, на скорую рук, печенье из творога, как приготовить печенье,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье