Творожное печенье / Идеальный рецепт из детства / Печенье Гусиные лапки
Домашняя кухня foodalla
channel
Печенье с творогом!
Очень вкусное, мягкое и лёгкое в приготовлении печенье из детства.Быстро готовится и также быстро съедается?
Нам понадобится:
- ?140 гр слив масла
- ?1ст л разрыхлителя
- ?200 гр творога
- ?210 гр муки
- ?5ст л сахара
- Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в миску.
- Масло сливочное трем на тёрке и добавляем к муке, перетираем до однородности, добавляем творог, замешиваем мягкое тесто. Делим на несколько частей и в холодильник на 30 мин.
- Одну часть теста раскатать в тонкий пласт 3-4 мм. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом или формочкой, вырезать кружочки.
- Одной стороной мокать печенье в сахар, слегка прижимая.Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмокнуть в сахар полученную половинку.Опять свернуть и обмокнуть в сахар полученную четвертинку.
- Выложить печенье на противень сахаром к верху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье из творога в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 20-25 мин.
Приятного Аппетита!
печенье, рецепт печенья, рецепты из творога, рецепт творожного печенья, творог, быстрый рецепт, вкусный рецепт печенья, еда, домашняя еда, полезная еда, домашняя кухня, печенье к чаю, творожное печенье, творожное печенье гусиные лапки, готовим сами, готовим дома, готовим в духовке,