Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)/ Шекерпаре- турецкая сладость
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 125 г
- манная крупа – 2,5 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л. без горки
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 5 г
- пшеничная мука – 250-260 гр.
Сироп:
- вода – 500 мл
- сахар – 350гр.
- орехи – для украшения (фисташки или фундук)
- лимонный сок – 1 ст. л.+ пару долек лимона
- Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
- В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
- Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! !
- Тесто должно получиться очень мягким!!!
- Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного Аппетита!
урецкая сладость Шекерпаре рецепт вкусного печенья, вкусные десерты, сладости,