Recipe Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)/ Шекерпаре- турецкая сладость

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)/ Шекерпаре- турецкая сладость

channel

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 125 г
  • манная крупа – 2,5 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л. без горки
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • пшеничная мука – 250-260 гр.

Сироп:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 350гр.
  • орехи – для украшения (фисташки или фундук)
  • лимонный сок – 1 ст. л.+ пару долек лимона

  1. Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
  2. В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
  3. Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! !
  4. Тесто должно получиться очень мягким!!!
  5. Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  7. Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

урецкая сладость Шекерпаре рецепт вкусного печенья, вкусные десерты, сладости,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье