Турецкое печенье розочки - Гюль татлысы - "розовая" сладость
Готовить просто
channel
Сегодня мы приготовим Турецкое печенье в форме розочек - Гюль татлысы – в переводе с турецкого оно означает "розовая" сладость.
Эти печеньки получатся очень красивыми, нежными и вкусными. Да и готовятся они довольно просто!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- Половину пакета разрыхлителя
- 4 стакана муки
- 1 пакет ванилина
- 1 чашка йогурта
- 1 чашка растительного масла
- 1 чашка манной крупы
Шербет:
- 3 капли лимонного сока
- 3 стакана воды
- 3 стакана сахара
Что интересное в этом тесте – за счет манки оно не раскисает в воде и не распадается, а держит форму. По вкусу мне напоминает чем-то пахлаву.
В общем обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями.
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, печенье, домашнее печенье, турецкое печенье, турецкие сладости, домашняя выпечка,