Recipe Турецкое печенье розочки - Гюль татлысы  - "розовая" сладость

Турецкое печенье розочки - Гюль татлысы - "розовая" сладость

channel

Сегодня мы приготовим Турецкое печенье в форме розочек - Гюль татлысы – в переводе с турецкого оно означает "розовая" сладость.

Эти печеньки получатся очень красивыми, нежными и вкусными. Да и готовятся они довольно просто!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • Половину пакета разрыхлителя
  • 4 стакана муки
  • 1 пакет ванилина
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка манной крупы

Шербет:

  • 3 капли лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара

Что интересное в этом тесте – за счет манки оно не раскисает в воде и не распадается, а держит форму. По вкусу мне напоминает чем-то пахлаву.

В общем обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, печенье, домашнее печенье, турецкое печенье, турецкие сладости, домашняя выпечка,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье