Так ПРОСТО - ПЕЧЕНЬЕ ГАТА на КЕФИРЕ! Просто Сказка! Рецепт гаты.
Наташа Шакинко
channel
Невероятно вкусное песочное печенье с начинкой. Гата готовится просто из продуктов, которые у вас всегда есть дома. Печенье в меру сладкое, нежное, мягкое. Это идеальная выпечка к чаю. Восточные сладости вам понравятся и великолепным вкусом и простотой приготовления.
На ~24 штуки (~750г):
Тесто:
- 100мл кефира (сметаны, мацони)
- 150г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 320г муки
- 1 яйцо
Начинка:
- 50любых орехов(у меня фундук)
- 50г муки
- 90г сахара
- 30г сливочного масла
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
*сливочное масло должно быть охлажденным
*орехи можно не добавлять
Приятного Аппетита!
печенье, гата, печеньегата, восточноепеченье, восточныесладости, печеньемягкое, печенье с орехами, печенье с начинкой, ореховая начинка, сворачиваем и нарезаем, гата рецепт, рецепт гаты, армянское печенье, армянсекая сладость, выпечка к чаю, к чаю, домашняя выпечка, печенье в духовке, печенье на кефире, гата на кефире, рецепт печенья, песочное печенье, как приготовить гату, печенье детям, печенье со сливочным маслом, вкусное печенье, красивое печенье, к завтраку, под фильм,