Сконы с шоколадом
Mariko
channel
Сконы с шоколадом
(на 8 шт.)
Ингредиенты:
- мука - 350г
- разрыхлитель - 10г
- яйцо - 2шт.
- соль - 1/2ч.л.
- сливочное масло - 80г
- сахар - 60г
- сливки (33-35%) - 170мл.
- шоколадные капли - 100г
- ванильный сахар - 1ч.л.
- молоко - для смазывания
- 1) Разогреть духовку до 200°С.
- 2) В средней миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и растереть все в крошку с помощью вилки.
- 3) В отдельной миске смешать сливки с яйцами и добавить в мучную смесь. Перемешать до однородности.
- 4) В готовое тесто добавить шоколадные капли и еще раз все хорошо перемешать.
- 5) Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2см, разделить на 8 треугольников.
- 6) Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком и посыпать сахаром, чтобы получить хрустящую корочку.
- 7) Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Сконы с шоколадом, Сконы с шоколадом рецепт, сконы, сконы рецепт, английские сконы, сконы фото, булочки сконы, сконы рецепт +с фото, булочки сконы рецепт, булочки, английские булочки сконы, булочки +к чаю, рецепт булочек +к чаю, булочки +к чаю рецепт +с фото, Mariko,