Recipe Сконы с Голубикой

Сконы с Голубикой

channel

Сконы с голубикой:

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • сахар - 80 г
  • свежей или замороженной голубики - 150 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - 300 г
  • цедра одного лимона
  • сливки 20% - 125 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло - 120 г

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. В миске смешать сахар и цедру лимона. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку с помощью вилки ил руками.
  3. В другой миске смешать сливки с яйцом до однородной смеси.
  4. В миску с мукой добавить голубику и хорошо перемешать, затем влить яично-сливочную смесь и замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатать в круг диаметром 23 см, разделить на 8 треугольников.
  6. Переложить сконы на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком или сливками и посыпать сверху сахаром, чтобы получить хрустящую корочку.
  7. Выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

сконы с голубикой, сконы рецепт, сконы английские, английские сконы рецепт, английские булочки сконы рецепт, сконы булочки к чаю, сконы на сливках, как приготовить сконы, Mariko, выпечка,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье