Сконы с Голубикой
Mariko
channel
Сконы с голубикой:
Ингредиенты (на 8 шт.):
- сахар - 80 г
- свежей или замороженной голубики - 150 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 г
- мука - 300 г
- цедра одного лимона
- сливки 20% - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- охлажденное сливочное масло - 120 г
- Разогреть духовку до 200°С.
- В миске смешать сахар и цедру лимона. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку с помощью вилки ил руками.
- В другой миске смешать сливки с яйцом до однородной смеси.
- В миску с мукой добавить голубику и хорошо перемешать, затем влить яично-сливочную смесь и замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатать в круг диаметром 23 см, разделить на 8 треугольников.
- Переложить сконы на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком или сливками и посыпать сверху сахаром, чтобы получить хрустящую корочку.
- Выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
сконы с голубикой, сконы рецепт, сконы английские, английские сконы рецепт, английские булочки сконы рецепт, сконы булочки к чаю, сконы на сливках, как приготовить сконы, Mariko, выпечка,